Harga HTC Desire 816 : 1 juta pre-order

HTC Desire 816 adalah salah satu phablet 5,5 inci kelas menengah dengan OS terbaru yaitu Android Kitkat, sebagai suksesor HTC One series, Spesifikasi Desire 816 termasuk yang terbaik, bahkan memiliki slot ekspansi hingga 128GB.
Menurut GSMarena, phablet yang lumayan greget ini sudah memiliki lebih dari 1 juta pre-order di China, tepatnya¬†1,176,185, wow… tampaknya orang China memang gemar smartphone ya.
Nah, Harga resmi HTC Desire 816 di china adalah $310 atau kalo dirupiahkan mencapai 3,5 jutaan, harga segitu lumayan worthed, dengan beberapa pertimbangan yang didapatkan di smartphone ini antara lain
  • Layar besar 5.5-inch HD dengan resolusi 720×1280 pixel,
  • Prosesor 1.6GHz quad-core Snapdragon 400 SoC bergabung dengan RAM 1.5GB.
  • Internal 8GB dan memiliki kemampuan ekspansi yang luar biasa hingga 128GB
  • Kamera yang bagus yaitu 13MP di belakang dan 5MP di depan lengkap dengan teknologi ultrapiksel.
  • Batere yang mumpuni yaitu 2600mAh, dan hebatnya lagi,
  • Desire 816 punya ketipisan 7.99mm dengan berat cuma 165g
  • Android Kitkat
Jadi gak usah heran kalo Harga HTC Desire 816 yang cuma $310 disambut dengan 1 juta preorder.
Tapi beda negara beda harga juga, di Rata-rata negara Eropa, justru harganya melambung hingga 370 euro atau sekitar $515, bahkan di salah satu website jerman, Harga HTC Desire 816 mencapai 400 euro atau $555 ciamik banget bikin kantong jebol, moga aja nanti ketika di Indonesia harganya bisa bersahabat untuk kantong kita semua.
Androiders Mania

Leave a Reply