Penyebab Axioo Picopad 7 GGD 3G Gagal Booting (Bootlop)

Axioo Picopad 7 GGD 3G yang Gagal Booting alias Bootlop memiliki beberapa penyebab, selain kesalahan user juga kesalahan sistem, dulu waktu Axioo Picopad 7 GGD 3G saya yang saya beli di awal 2013 lalu bootlop, saya frustasi, bingung, kayaknya gak ngapa-ngapain deh? salah apa?

Oke, setelah beres saya melakukan penelitian, disini saya akan share secara khusus penyebab Bootloop Tablet 7 inci ICS Axioo Picopad 7 GGD 3G yang berhasil saya rangkum di beberapa forum,  riset sendiri dan beberapa kutipan dari blog rifkymercon.com

1. Instal cusroom, CWM, Mod, System UI dan ubah font

Sampai saat saya mengetik artikel ini, saya masih belum nemu sebuah Custom yang tanpa bug yang cocok buat tablet ini, termasuk member XDA yang teriak-teriak nyari cusroom, di facebook saya pernah baca ada yang berhasil install CWM recovery, namun 3 hari kemudian sewaktu restart pertama kali, langsung bootlop, atau bisa coba ke web 2nd-edhan.blogspot.com, itu ada tutorial buat update CWM, cuma ada yang berhasil, ada pula yang gagal. begitu juga ada yang memakai mod untuk mengedit notification bar dan merubah font menjadi monotype corsiva, tapi semuanya berakhir dengan ke bootloop an

Dan kalo anda coba cek recovery dengan menekan Tombol Power 1,5 detik lalu tekan Voume + , maka akan tambil 1-21 tulisan cina, entah kenapa saya rasa dukungan pihak Axioo sangat kurang untuk tablet 7 inci ini,

2. Bug pada sistem cache bluetooth

Kalo ini sih penyebab bootloop pada tablet saya, saya juga kurang tau gimana persisnya, tapi waktu itu saya aktifin wifi untuk main game MMORPG, trus berhubung ada temen mau kirim gambar kesini, aktifin bluetooth dan pairing,  saat itu juga loading game lambat abis, dan transfer gambar 1 MB yang kecepatan awalnya lama, jadi tambah lama, cuma 2KB/s, nah, trus di cancel gak mau, layar hang dan dimatiin gak bisa, pas batere habis, mati dah, begitu di charge, nyalain, dan bootlop, dari beberapa Info, penyebabnya adalah bug pada bagian cache bluetooth yang tidak mau terhapus, jadi pastikan sebelum restart, matikan bluetooth, lebih aman kalo selalu matikan bluetooth setelah digunakan,  Solusi lain yang saya dapet di forum XDA, install Bluetooth File Transfer, case closed

Oh iya, tambahan saja, saya teliti lagi dan setelah penggunaan bluetooth, saya gunakan Link2SD untuk membasmi cache bluetooth, sepertinya tidak ada masalah hingga saat ini

3. Uninstall Program

Kalo temen saya lain lagi, dia cerita waktu dia uninstall suatu aplikasi, apa ya namanya lupa, yang jelas tuh fungsinya buat membersihkan file junk/sampah yang ada di sistem, gak lama kemudian layar hang, kemudian restart sendiri kemudian bootloop

Axioo Picopad 7 GGD 3G yang bootlop masih bisa diatasi apabila masih bisa masuk boot animation

Androiders Mania

Leave a Reply