Cara Tersimpel Rooting Sony Xperia E Single FW 11.3.A.0.56

Cara Rooting Hp Sony Xperia E Single FW 11.3.A.0.56 ada banyak, ada yang susah dan ada yang mudah, kali ini tim Androiders Mania akan memberikan tutorial ringan tentang Cara Termudah dan tersimpel dalam jagad per-rooting-an Sony Xperia E Single

Sebelumnya, yang pingin saya kasih tau, Cara simpel rooting Sony Xperia E Single ini work dengan baik di FW 11.3.A.0.56 dan yang sebelumnya, untuk FW yang terbaru saya sendiri belum tau, ada kemungkinan berhasil dan ada yang enggak, langsung saja step by step nya

 

  1. Install Framaroot.apk versi 1.4.1 atau yang lebih baru (googling aja banyak kok bro 😀 ) atau kalo gak mau ribet langsung di cek disini aja
  2. Oh iya, jangan lupa Unknown Source nya dicentang supaya bisa diinstall
  3. Begitu sukses diinstal, langsung aja dibuka (Ya Iyalahh)
  4. Pilih menu ‘Install Superuser’
  5. Pilih Gandalf
  6. Tunggu beberapa saat, ada 3 kemungkinan (yang saya dapatkan dari hasil para user yang mencobanya)
    1. 80% kemungkinan : 3-10 detik kemudian Muncul pesan “Success, Superuser and SU Binary Installed, You have to reboot your device”, Kalo udah gini, langsung restart dan Superuser udah aman terinstall di Sony anda
    2. 10% kemungkinan : tidak terjadi apa-apa bahkan sampai nunggu 10 jam, restart hp dan ulangi lagi
    3. 10% kemungkinan : Failed, kalo ini sih,,,, yaa,,, coba deh di cek dulu, apakah FW dan atau smartphone android anda memang disupport ama framarootnya?
  7. Do with your own risk, Smartphone gak rusak karena di root, tapi bisa error kalo rooting yang gak benar, jadi gimana? hehe
Sebenernya inilah penyebab saya males update system si Sony Xperia E saya, kabarnya FW diatasnya sudah gak bisa pake Framaroot
Androiders Mania

Leave a Reply