Cara Menyembunyikan “New System Update Available” di Sony Xperia

Cara Menyembunyikan “New System Update Available” di Sony Xperia sebenernya mudah saja, tinggal diupdate, tapi sayangnya setiap update memerlukan syarat,… misalnya, Untuk Xperia biasanya membutuhkan download lewat Wi-Fi, alasanya sih karena ukuran file nya yang dibilang gede, dan gak bisa pake kuota data, cara lain yaitu dengan menggunakan PC Companion

Selain itu, notifikasi update ini sebenernya agak mengganggu, selain karena saya memang gak mau update (males nge-root lagi) dan lagi biasanya banyak masalah ketika update, hmmm…. gak usah dibahas deh

Selain itu, Cara untuk menyembunyikan notifikasi update system di Android Sony Xperia adalah dengan aplikasi Link2SD, gak harus sih, banyak aplikasi lainnya, tapi yang saya rekomendasikan yang ini, Setelah Link 2SD terbuka, langsung saja ke aplikasi “Smart Connect” lalu pilih Actions > Freeze

Sip, aplikasi tersebut gak akan teruninstal, tapi cuma membeku bagai sosis di dalam kulkas, notifikasi update nya hilang dan gak bisa dipake kecuali di Actions > Unfreeze

Simpel banget kan? semoga Cara Menyembunyikan “New System Update Available” di Sony Xperia ini bisa berguna untuk sobat sekalian yang “males” memperbarui Sony Smartphone nya

Androiders Mania

Leave a Reply